Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….


  • Летний позитив

    Это цитата сообщения ruzalija_iz_shvezii Оригинальное сообщениеСвадьба состоится 19 июня.

    Наследная принцесса ВикторияНаследница шведского королевского трона - принцесса Виктория - истинная дочь своих родителей Их Величеств короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Шведский королевский дом не только, пожалуй, единственный в Европе, не запятнавший себя скандалами, бракоразводными процессами и опасными связями, - но и любимый народом.


    Супруги-монархи и трое их детей - красивы, интеллигентны, образованы, милы и демократичны. Несмотря на то, что Конституция страны запрещает королю, хотя он является главой государства, вмешиваться в политику, да и вообще высказываться пристрастно по какому-то ни было общественно значимому вопросу, король в народе уважаем, а лучшая половина шведского народонаселения год от года избирает монарха в качестве самого привлекательного мужчины страны.

    Принцесса Виктория, которой когда-нибудь предстоит занять шведский престол, а это произойдет, видимо не скоро, ибо монарху нашему всего 64 года и он полон сил и жизненного оптимизма, принцесса уже давно выполняет государственные представительские обязанности наравне с титулованными родителями. Всего через месяц принцесса Виктория вступит в брак со своим избранником - молодым человеком не-дворянского происхождения Даниэлем Вестлингом, и поэтому понятен тот особый интерес, с которым воспринимаются ныне все ее слова и поступки.

    Король заплатит половину
    Предстоящие торжества по случаю бракосочетания наследной принцессы Виктории и Даниеля Вестлинга будут стоить 20 миллионов крон. Половину этой суммы заплатит из своих личных средств король Швеции Карл XVI Густав, вторую половину - правительство Швеции. Об этом сообщил управляющий делами королевского двора Ян Линдман. Основная часть средств пойдет на оплату работы персонала. Другие крупные статьи расходов - это обеспечение транспортом гостей, информационная работа, а также торжественный ужин во дворце. Свадьба состоится 19 июня.

    Музыка для принцессы

    Бенни АндерссонКомпозитор Бенни Андерссон, бывший член четверки группы АВВА, пишет музыку для церемонии бракосочетания наследной принцессы Виктории и Даниэля Вестлинга.

    Накануне церемонии 19 июня правительство и парламент дают праздник для молодоженов, на котором впервые прозвучит новая музыка Бенни Андерссона. В 1966 году песня Бенни Андерссона Wedding с диска Hep Stars занимала первые строчки хит-парадов во всем мире.


    Закончен ремонт главного храма Шведской церкви в Стокгольме.
    Домский собор столицы, Стурчюрку/ Storkyrka, закрыли на реставрацию 11 января.
    14 миллионов шведских крон и почти четыре месяца отнял этот еврокосметический ремонт.
    Храм откроется в воскресенье, а в четверг его показывали журналистам. Разница, действительно, замечательная.
    Первое впечатление, когда входишь - храм пронизан светом...


    Создан герб будущего принца
    Будущий супруг наследной принцессы Виктории Даниель Вестлинг, человек из недворянской семьи, будет иметь свой герб. Государственный архив Швеции в согласии с будущим принцем создал этот герб, который должен теперь быть утвержден отцом невесты королем Швеции Карлом XVI Густавом. Изображение герба держится пока в тайне. Однако известно, что центрального символа-щита рода Бернадотов в гербе Вестлинга не будет, вместо него будут присутствовать мотивы герба коммуны Оккельбу, родом из который Даниель. А также черный и золотой львы - атрибуты герба провинции Вестеръётланд (Vastergotland), ведь принц Даниель будет герцогом Вестеръётланда.



    Кто приглашен на свадьбу наследной принцессы
    В газете "e;Экспрессен"e; опубликован список приглашенных гостей на официальное празднование бракосочетания наследной принцессы Швеции Виктории и Даниеля Вестлинга. В числе гостей - почти все члены королевских семей стран Скандинавии, наследный принц Великобритании Чарльз, представители большинства королевских домов европейских стран и даже принцы и принцессы Иордании, Таиланда и Японии. Знаменитости из области бизнеса, искусства, политики, в том числе и все члены шведского парламента с супругами.

    Неожиданным явилось то, что на свадьбу приглашены также бывшая подруга шведского принца Карла Филипа и бывший жених принцессы Мадлен Юнас Бергстрём, обручение с которым было расторгнуто официально несколько дней назад. Остается увидеть, кто из них действительно придет, - прокомментировал это Ларс Старелль, один из руководителей международной канцелярии риксдага. Празднование начнется 18 июня, за день до свадьбы, торжественным ужином, который дает правительство Швеции.


    Опубликована программа бракосочетания наследной принцессы Виктории и Даниеля Вэстлинга - 19 июня в Стокгольме. Сам акт бракосочетания в 15:30 в стокгольмском домском соборе - Storkyrkan.

    Далее свадебный кортеж спустится к воде, где молодожены на Королевском шлюпе ордена Васа совершат круг почета. Свадебный ужин состоится в Королевском дворце в Стокгольме. Череда торжеств, однако, начнется уже заранее, с частного приема в королевской резиденции Дротнингхольм - 17 июня.

    Подробности на сайте Королевского дворца -http://www.royalcourt.se/brollopet.4.1a2467a10ad032dc2680007326.html



    Музыка для принцессы

    Бенни АндерссонКомпозитор Бенни Андерссон, бывший член четверки группы АВВА, пишет музыку для церемонии бракосочетания наследной принцессы Виктории и Даниэля Вестлинга.

    Накануне церемонии 19 июня правительство и парламент дают праздник для молодоженов, на котором впервые прозвучит новая музыка Бенни Андерссона. В 1966 году песня Бенни Андерссона Wedding с диска Hep Stars занимала первые строчки хит-парадов во всем мире.


  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  •