Соц сети

  • МК “Цитрусовый щербет”

  • Шкатулка с тайником из книги

  • украшение салатов


  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеРамочка. Серебристо-перламутровая!

    Кто меня давно знает, наверное в курсе, что я неравнодушна к рамочкам... Нравятся мне эти маленькие штучки, которые способны собрать пространство в единое целое.

    Вот что у меня получилось на этот раз. Нравится страшно...

                                                                       

    - два листа офисной белой бумаги для принтера, один для розочек, другой для шаблона рамки

    - кусочек картона для подложки

    - кусочек картона для самой рамочки

    - кусочек свечки

    - жемчужные бусики

    - серебряная краска-спрей

    - засушенные цветки петуньи с городской клумбы

    Началось все с того, что бездумно сидела и крутила розочки из бумаги. Целая горсть получилась... Выбросить жалко... и дальше началаь сплошная импровизация. Вспомнила свой давнишний пост про восковые цветы, растопила кусочек свечки и кисточкой прокрыла розочки парафином (а может и стеарином, кто их разберет?). Понравилось.... добавила в парафин перламутровые тени, покрыла цветочки снова. Опять здорово! Розочки стали тверденькие, тяжелые, с каким-то чувством собственного достоинства. Такие только в раму вставлять... или рамку покрыть. Нарисовала шаблон рамки, конечно сердечком, а как же!  Вырезала ее из гофрокартона и еше сразу же подложку для рамки (нет ее на фото, а где - не знаю, не попала в кадр). Дальше не торопилась, обклеила белой бумагой все рамочкины бока и для полного ажура покрасила ее белой акриловой краской (этот шаг можно смело пропустить, на окончательный результат он не повлиял)

    Стала наклеивать розочки, под рукой оказался клей - какой-то Момент. Вроде неплохо получилось, но как то куцевато, поэтому сгоняла в швейный магазин и купила нитку перламутровых бусиков за 20 рублей и задекорировала ими все промежутки. Подложку покрасила серебряным спреем и стала репу чесать, что в рамочку вставить. А ничего и не подходило, ну абсолютно, просто ни одна картинка. О, горе мне, Волька... Как то открываю ежедневник, а там засушенные цветочки с лета оставшиеся - далекий привет от школьной ботанички с ее гербариями... Это судьба!  Клеющим карандашом приклеила цветы к подложке, а уж ее к рамочке, вот и все. И на этом заканчиваю

    Вы смотрите, а я пойду, лопну от гордости... Ваша Катра

  • МК “Цитрусовый щербет”

  • Шкатулка с тайником из книги

  • украшение салатов

  •