Соц сети

  • Зацените!

  • КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

  • При выпадении волос рецепты


  • Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщениеСырный хлеб

     Сырный хлеб




    Сырный хлеб

     

    Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

    Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

    На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

     







    Дрожжи сухие быстродействующие 5г Мука пшеничная 500г
    Сахар-песок 30г Соль морская ½ч.л.
    Растительное масло 5мл Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120г
    Кедровые орешки (пиния) 30г

     

     

    Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

     

    Сырный хлеб

     

     

     

    Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

     

     

     

     

    Сырный хлеб

     

     

     

    За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

     

     

     

     

    Сырный хлеб

     

     

     

     

    Тем временем трем сыр на крупной терке.

     

     

     

    Сырный хлеб

     

     

     

     

    Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

     

     

     

    Сырный хлеб

     

     

     

    Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

     

     

     

     

    Сырный хлеб

     

     

     

     

    Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

     

     

     

    Сырный хлеб

     

  • Зацените!

  • КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

  • При выпадении волос рецепты

  •