Соц сети

  • Бантик

  • Без заголовка 1302

  • ловец снов


  • Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщениеРулька а-ля "Печено вепрево колено"

    Печене вепрове колено

     

    известное чешское блюдо — печене вепрове колено.

     

    Печене вепрове колено

    Итак, беру две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек. У меня внезапно кончился сельдерей и в качестве замены возьмем 50 грамм сельдереевой настойки.

    Печене вепрове колено

     В данном случае, остановимся на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.

    Так же добавить еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

    Печене вепрове колено

    Через часок начинаем заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.

    Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину? :)

    Печене вепрове колено

    Лук режу и обжариваю.

    Печене вепрове колено

    Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.

    Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.

    Посыпаю зернами тмина и кориандра.

    Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

    Печене вепрове колено

    Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

    Печене вепрове колено

    Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

    Печене вепрове колено

    Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки гразурью.

    Печене вепрове колено

    Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

    Печене вепрове колено

    В целом блюдо очень ленивое, из трех часов приготовления  занятость  минут 15.

    В следующий раз, хочу попробовать замариновать рульки в соевом соусе и горчице, и сварить их таки в темном пиве.

    ИСТОЧНИК

    Ваша Добрая_Фея

  • Бантик

  • Без заголовка 1302

  • ловец снов

  •