Соц сети

    таганрог каменная лестница.
  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1312


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеТворожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.

    Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!

    Итак, Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!

    За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.

    А банки должны соответствовать следующим требованиям:

    1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

    2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

    3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.

    Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

     Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

    50 г семечек подсолнуха

    50 г тыквенных семечек

    1 ст. л кунжута

    1 ст. л. льняного семени

    250 г обезжиренного творога

    1 ст. л. лимонного сока

    1 яйцо

    50 г сахара

    50 г молока

    50 г растительного масла

    300 г пшеничной либо спельтовой муки

    1 пакетик разрыхлителя

    Приготовление: 

    Банки или формы хорошо смазать маслом.

    Разогреть духовку до 175 С.

    Все семечки грубо раздробить

    Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.

    Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.

    Перемешать творожную массу с мучной массой.

    Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.

    Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

    Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

    Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

    У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:) 

    А вот идея использования этих булочек, практически пирожное на завтрак:)

    У меня тут творожный сыр и виноград. Очень вкусно!

    Источник 

    Читать в Яндекс.Подписках

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1312

  •