Соц сети

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром


  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениевареники-быстрый способ лепки

     

    Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. 

    Нам понадобится 

    Для теста:

    1 стакан горячей воды;

    2 ст. л. жирной сметаны;

    1 ст. л. сливочного масла;

    0,5 ч. л. соли;

    2,5 стакана муки.

    Для начинки:

    0,5 кг картофеля;

    300 г грибов;

    зелень;

    соль, перец.

    В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

    Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

    Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

    Картофель отварить и размять в пюре.

    Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

    Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

    При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

    Края теста смочить водой.

    Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 

    Начинаем вырезать вареники.

    При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

    Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Рецепты начинок для вареников 

    Начинки. 

     

    Из мяса

    600 г мяса, 2 луковицы, 0,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу. 

    Мясо обжарить, а затем потушить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец, 0,5 ст. ложки муки, разведенной бульоном, все смешать и слегка проварить.

     

    Из картофеля с грибами.

    600 г картофеля, 2 луковицы, 50 г сухих грибов, соль, перец. 

    Картофель отварить, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком. Грибы, предварительно замоченные, отварить до мягкости, мелко нарезать и добавить к картофелю, посолить, поперчить. Подавать вареники, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.

     

    Из капусты с грибами и сельдью

    500 г капусты, 200 г шампиньонов, 1 соленая сельдь, 1 луковица, соль, перец – по вкусу. 

    Мелко нашинковать капусту и потушить ее вместе с измельченными грибами, обжаренным в массе нарезанным луком и селедкой, порезанной кубиками. По вкусу добавить перец и соль.

     

    Из печени и сала

    600 г печенки, 100 г сала, 3 луковицы, 10 горошин черного перца (смолоть). 

    Печенку отварить, предварительно освободить от пленок, пропустить через мясорубку с обжаренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.

     

    Из квашеной капусты

    4 стакана квашеной капусты, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1-2 ч. л. сахара, 6-7 горошин черного перца. 

    Для приготовления фарша капусту немного измельчить, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец (раздавленный), сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

     

    Из фасоли и грибов

    1 стакан фасоли, 2-3 ст. ложки топленого сала, 2-3 луковицы, 100 г сушеных грибов. 

    Фасоль замочить с вечера, отварить до мягкости, сделать из нее пюре, растереть с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).

     

    Из творога

    500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли. 

    Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом, сметаной, фруктовым сиропом или медом.

     

    Из яблок

    яблок 

    1 кг яблок, 3/4 стакана сахара. 

    Очень спелые яблоки, лучше всего кисло-сладкие, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. При подаче полить вареники медом.

     

    Из мака

    1,5 стакана мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла. 

    Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем совсем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники. В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.

     

    С вишней

    1 кг вишен

    1 стакан сахара

    Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.

    С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

     

     

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром

  •