Соц сети

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1659


  • Это цитата сообщения Alyssa Оригинальное сообщениеСредиземноморский салат с тунцом

    Знатные гурманы французы называют тунец «морской телятиной». Благодаря своим полезным веществам, легкой усвояемости и набору элементов, туну (как его называют на западе) легко может заменить животное мясо. Рыба практически не содержит жиров, при этом полна Омега-3 кислот, чрезвычайно полезных для человеческого организма.

    Тунец — единственная рыба, температура которой превышает температуру воды. Это происходит из-за того, что он вырабатывает огромное количество энергии, так как двигается со скоростью до 100 км/час. Такому рекорду способствует также и масса рыбы — тунец может достигать длины в 3,5 метра и массы примерно 630 кг! В 2011 году в Японии на специальном аукционе была зафиксирована самая дорогая рыба в мире — тунец весом в 400 кг был продан почти за 400 000 долларов.

    Ингредиенты:

    1 головка салата-латук

    200 гр консервированного филе тунца, высушенного

    2 столовые ложки порезанных свежих оливок, без косточек

    1 небольшая темная луковица

    100 гр сухарей, перченных

    соль и перец

    Для заправки:

    2,5 столовые ложки оливкового масла

    1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

    0,5 зубка чеснока

    Приготовление:

    1. Порежьте на кусочки филе тунца, салат-латук и сваренные яйца.

    2. Затем отдельно на досточке мелко порежьте лук.

    3. Перемешайте латук, филе тунца, яйца, оливки и лук.

    4. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для заправки.

    5. Залейте салат готовой заправкой и разделите на две порции. Сверху посыпьте сухариками и по желанию смешайте, или же оставьте их сверху.

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1659

  •