Соц сети

  • конкурсы

  • Конкурсы для веселого новогоднего корпоратива

  • Медовое печенье на сметане


  • Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеНежная курица в сливочном соусе с грибами от Вкусной еды!!

    Источник. Далее текст автора

     

     

    kurica-v-slivochnom-souse

    Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами . Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

    Итак, продукты:

    • 400 г куриного филе ( 2 шт)
    • 250-300 г шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 200-300 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка муки
    • соль, паприка, зелень по вкусу

    Приготвление:

    Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:

    kurica-s-gribami

    Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

    курица с грибами

    Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

    Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

    kurica-s-gribami

    Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

    Жарить еще 15 минут:

    kurica-s-gribami

    Когда филе почти готово ,  добавить приправу- красный сладкий перец -паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

    kurica-s-gribami

    И затем добавить стакан  10% сливок:

    kurica-s-gribami

    Оставляем тушить минут 5-7 , чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

    В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку  обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

    СЕКРЕТ для юных хозяек:

    Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

    • налить в чашку немного сливок,
    • подсыпать жареной муки,
    • размешать
    • затем еще досыпать немного муки
    • и опять размешать и так всю порцию

    Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать. Поварите еще минутки 3 ( при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

    Затем попробуйте соленость, если все в порядке-выключаем плиту-курица в сливочном соусе с грибами -готова!

    На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

    Вот и все -вкусный  ужин  готов!

    Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

    курица в сливочном соусе

    Приятного аппетита!

     

    Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов тут и вот тут:

    Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

    Шашлык из куриного филе в майонезе

    Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

    Огромное спасибо Татьяне - талантливому создателю ресурса "Вкусная еда" - за вкусные творения!!!

    Всем удачи и отличного настроения!!

    Елена Глебова

  • конкурсы

  • Конкурсы для веселого новогоднего корпоратива

  • Медовое печенье на сметане

  •