Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…


  • Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеПирог с маком" Бабушкина салфетка" Мастер класс

    1.
    1 (500x375, 205Kb)

    2.
    2 (500x375, 188Kb)
    Для теста на 2 рулета с разными начинками :
    - мука - 500 г
    - яйцо - 1 шт.
    - дрожжи - 1 ст. л.
    - сахар - 4 ст. л.
    - кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
    - масло сливочное - 1 ст. л.
    - масло растительное - 5 ст. л.
    - соль на кончике ножа
    Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
    Начинка для одного рулета
    - мак - половина стакана
    - сахар - 3 ст. л.
    Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
    Начинка для другого рулета.
    - масло сливочное - 2 ст. ложки
    - сахар - 3 ст. л.
    - кокосовая стружка - 1/2 стакана
    На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
    ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т. п. - все по вкусу и наличию.
    Приготовление
    Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
    Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
    Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

    Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
    3 (350x249, 54Kb)
    Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
    4 (350x295, 49Kb)
    Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
    5 (350x263, 30Kb)
    Теперь начнем формировать пирог.
    Один лепесток поворачиваем внутрь...
    6 (350x263, 34Kb)
    Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.
    7 (350x263, 37Kb)
    Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.
    8 (350x263, 44Kb)
    И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.
    9 (350x294, 60Kb)
    Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
    Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
    Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку - о выпечке см. Изделия из сдобного теста.
    10 (350x275, 59Kb)
    Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
    При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
    Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
    источник

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…

  •