Соц сети

  • Без заголовка 1545

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 459


  • Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеКУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ

     (400x323, 37Kb)
    СОСТАВ:

    Курица – около 1.5 кг
    Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
    Свинина или куриное мясо – 500 г
    Яйцо - 1 штука
    Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
    Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
    Соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
    Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.


    Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
    Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

    Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

    Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

    Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
    Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

    Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

    При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).

    В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
    У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

    Приятного вам аппетита!
    Источник http:// KYXARKA.RU

  • Без заголовка 1545

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 459

  •