Соц сети


А имеются ли серии гос. номеров, выражающие принадлежность к какому-нибудь ведомству?
Например: суд, прокуратура, администрация.... Глянул на номер и все понятно...

  • А *** МР - Заменила триколор на машинах из автопарка управделами президента. В Петербурге с такими номерами ездит только руководство федеральных органов власти, в том числе губернатор. На губернаторской машине стоит номер соответствующего субъекта федерации: у Юрия Лужкова — А 077 МР; у Валентины Матвиенко — А 078 МР; у Валерия Сердюкова — А 047 МР. Таким машинам на дороге позволяется все. «Левому» автолюбителю номер с этой серией в Петербурге не достать. Но через Москву, говорят, можно.

    А *** АА - VIP-серия. Стоит на номерах машин вице-губернаторов и руководителей крупных госслужб. Виктор Лобко ездит с номером А 002 АА, Алла Манилова — А 008 АА. Считается, что вся первая сотня из этой серии выдавалась с личной санкции начальника городского УГИБДД Сергея Бугрова. Гаишники, видя эту серию, сразу закрывают глаза или отдают честь. Приобрести такие номера на личный автомобиль сложно, но можно — удовольствие обойдется в 10 тысяч долларов.

    О *** ОА - Представительская серия. С такими номерами ездят друзья руководителей госслужб. Достать ее чуть проще, но сотрудники ГИБДД счастливым владельцам уже не салютуют.

    О *** АО - Депутатская серия. Такие номера висят на машинах депутатов петербургского ЗакСа. Число на нем соответствует номеру округа, по которому депутат баллотировался, — например, на машине Антона Сихарулидзе — А 016 АО. Интересно, что депутатов у нас всего 50 — значит и депутатские номера заканчиваются на О 050 АО. А вот все остальные поступают на «рынок» .

    О 0** АА - Эту серию сотрудники ГИБДД называют «бугровской» : первую сотню якобы подписывал лично Сергей Бугров.

    О *** ТТ - «Гаишная» серия. Висела на машинах сотрудников ГИБДД. Раньше номера с такой серией считались самыми крутыми, потому что получить их «на сторону» было сложнее, чем добраться до Луны. Но потом ГИБДД перешло на синие номера, так что серия обесценилась.

    О *** - ММ «Главковая» серия. На этих машинах ездят люди из главка — то бишь из ГУВД; руководство — с числами от 001 до 050. «Левым» людям такие номера не продаются.

    О *** ОМ - «Милицейская» серия. Люди, не имеющие отношения к правоохранительным органам, получить такие номера не могут ни за какие деньги.

    О 9** ОО - «Охранная» серия — только для сотрудников Федеральной службы охраны. Не продаются. На дорогах могут творить что угодно.

    О *** ОС - «Валютная» серия. Первая в городе серия, которая стала коммерческой: как правило, счастливые обладатели подобных номеров с помощью черного угля превращали букву С в букву О, чтобы косить под сотрудников ФСО (см. предыдущую серию) .

    О *** КО - «Прокурорская» серия. Первая сотня номеров висит на прокурорских машинах, вторая и третья — на судебных и минюстовских.

    Е *** КХ - «Езжу, как хочу» . Это серия петербургского будущего. Говорят, что пока она лежит в загашниках МРЭО. В Москве номера из такой серии дарят знаменитым артистам и считаются шикарным подарком.

    ФСБ - Сотрудников госбезопасности отличить проще не по серии, а по первой цифре — у них это 7 или 9. Наиболее частые «агентурные» серии: О *** СМ, О *** КО, О *** ОС, О *** АО.

  • Федеральная серия А МР. Там и ФСБ и Ростехнадзор и всякие прочие...
  • Афициально нет. Но на самом деле такое есть.
  • Имеются.
  • Не официально существуют. Например, в Москве, номера с серией А***МР-Гос. Дума, Е***КХ-Федеральная Служба Охраны...
  • Номерок блатной
    Синий он такой
  • у нас это первая буква А
    администрация
  • Вообще то три ольги серия в питере блатная. до первой сотни дороже. потом попроще.
  • имеются ...например серия Р... МТ177 практически полностью принадлежит Газпрому, А.... ММ99 - Мосгордума, Р... МР77 - Служба судебных приставов, А... ЕУ197 - Госдума

Вас заинтересует