Соц сети


А полезно ли варенье? И чем? Я вот люблю варенье из Цветов Роз и Шиповника. Спасибо за ответ.

  • Растительные кислоты плодов и ягод, химически изменяя сахар, очень способствуют усвоению сахара организмом, а потому варенье допускается даже при очень строгих диетах» . При высокой температуре происходит инверсия части сахарозы в глюкозу и фруктозу. Конечно, речь идет о варенье, приготовленном самостоятельно, а не магазинном. В магазинных куча консервантов и всякой химии. Пользы абсолютно никакой.

    Пользу домашнего варенья можно бесконечно перечислять, потому что видов варенья очень и очень много и каждое полезно по своему. Например лимонное варенье хорошо помогает от простуды из-за большого содержания витамина С.

    В вишневом и сливовом вареньях содержатся яблочная, уксусная, лимонная и другие кислоты, дубильные и фенольные вещества с противоспалительным и противосклеротическим действием, укрепляющим стенки капилляров. Достаточно витамина В2 калия, никеля и хрома.

    В клубничном и земляничном вареньях больше клетчатки, витамина В3, железа, молибдена и хрома. Эти варенья помогают стимулировать кроветворение, перистальтику кишечника и желчеотделение.

    В малиновом варенье содержатся витамин Н, аскорбиновая и капроновая кислота, цинк и марганец. Известно не только успокаивающее и потогонное, но и кровосстанавливающее действие веществ, находящихся в этом варенье.

    Польза варенья из крыжовника заключается в витаминах В9, Е и С, калий, медь и фтор. Его целесообразно использовать При хронических запорах, заболеваниях печени и почек.

    В смородиновом варенье максимальное количество витамина С (до 500 мг%), а также есть витамины D, Е, Р и К, йод, молибден и барий. Наиболее доступное природное поливитаминно-минеральное средство! Полезно это варенье при расстройствах кишечника, заболеваниях почек и дыхательных путей.

    Ну а вред заключается лишь в том, что варенье содержит очень много сахара, поэтому им нельзя увлекаться людям с лишним весом и болным сахарным диабетом.

Вас заинтересует