Соц сети

  • “Нежность”: схема свадебного ожерелья

  • Без заголовка 1521

  • Слово и мысль у Г. Г. Шпета


  • В колонках играет - Кино "Перемен"
    Настроение сейчас - хреновое

    Ну, что, братки-белорусы, дотолерантились. После принятия нового закона, уровень толерантности белорусов повысится до высот, которые не снились даже северокорейцам. Возможно, многие не в курсе, но сегодня в парламент Белоруссии, на рассмотрение, был внесен новый законопроект.

    Согласно текста документа, разрешение городских властей на проведение акции нужно получать в случаях, когда планируется «совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия».

    Весело, не правда ли. Не видите веселости. Но, право слово, как же. Понятие массовости не определено? Нет. К примеру, собрались вы с друзьями посидеть в кафешке (а это общественное место), значит необходимо получить разрешение властей города. В противном случае, вы враги народа, проводите несанкционированную акцию и можете быть задержаны органами “правопорядка”. А если вы договорились на поход в кафе через “интернет или иные информационные сети” – тогда нет вам оправдания. Ведь на это мероприятие ни кто согласие властей брать не будет.

    Да, про органы “правопорядка” тоже не забыли в законопроекте. В законопроекте закреплено право милиционеров и сотрудников спецслужб «производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим». Сотрудники органов внутренних дел также получают право проводить личный досмотр граждан и их вещей. Сейчас, если договоритесь через интернет (и не только) сходить в кафе, то кроме денег с собой ничего не берите – деньги повысят благосостояние сотрудников, а вот остальные вещи могут быть использованы против вас.

    Конечно, я привел не реальный пример. Почему не реальный? Потому, что в стране с таким курсом доллара и с такими зарплатами поход в кафе – это уже экстремальное мероприятии, без новых законопроектов..

    Приведу другой пример. Из жизни. Под этот закон можно подвести даже нахождение людей на остановке общественного транспорта в час пик. А почему нет? Совместное массовое присутствие наблюдается – да. Место заранее определено – да. Время заранее установлено – да, ведь уже утром известно, что вечером будешь находиться там. Место общественное – да. В том числе, под открытым небом – да. Действие, также заранее определено. Все составляющие законопроекта нарушены, приходи и грузи в автозак. Делайте выводы, дамы и господа.

  • “Нежность”: схема свадебного ожерелья

  • Без заголовка 1521

  • Слово и мысль у Г. Г. Шпета

  •