Соц сети

  • Рафаэлло по домашнему

  • Вязание на линейке

  • Шарлотка с «розами»


  • Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеАпельсиновый лимонад (Апельсинад)

    Источник

    Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

    А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!

    1

     Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.                                                                        

    После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

    Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 

    Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.

    Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

    Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

    Лимонад нужен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

    Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

    Приятного всем аппетита, милые девушки!



     

       

      На сайте Туристер.ру вы сможете почитать отзывы туристов о Тенерифе, Испания, которые помогут вам выбрать хороший отель, а также заранее составить план предстоящих экскурсий. Счастливого путешествия!

     

     

  • Рафаэлло по домашнему

  • Вязание на линейке

  • Шарлотка с «розами»

  •