Соц сети

  • Без заголовка 1855

  • Редкие техники креативного рукоделия:

  • Как ускорить загрузку windows 7? Почистил реестр автозагрузку тоже и всё-равно комп врубается долго что делать


  • Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщениеБаклажанная икра

    Баклажанная икра

    Все любят баклажанную икру, и каждый готовит ее по-своему. Что подкупает именно в этом рецепте – так это легкость, свежесть, эдакая первозданность икры, каждый овощ в которой на вкус именно таков, каким задумала природа.

    Эта баклажанная икра – не для промозглой осени, не для заготовок, это угощение для лета, когда наступает пора радоваться жизни, солнцу, теплу и спелым овощам. Никакого тушения, никакой долгой обработки – все это совершенно лишнее, хотя дать баклажанной икре немного настояться в холодильнике совсем не помешает.

    4 порции

    2 средних баклажана

    2 средних помидора

    1 небольшая луковица

    2-4 зубчика чеснока

    1 большой пучок кинзы и/или базилика

    оливковое или подсолнечное масло

    соль

    черный перец

    Сбрызните баклажаны со всех сторон растительным маслом, в нескольких местах наколите вилкой, уложите в форму и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.

    Тем временем мелким кубиком нарежьте лук (отложите в сторону), и очистите помидоры от шкурки, бросив их на полминуты в кипяток. Один помидор отправьте в блендер вместе с чесноком (берем молодой, пока в сезоне), зеленью кинзы и ложкой масла (оливкового или столь любимого читателями кубанского).

    Желающие приблизить баклажанную икру к традиционному варианту могут добавить туда же и печеные перцы, но я, если честно, не вижу их в этом блюде – печеные перцы замечательны и сами по себе.

    Измельчите содержимое блендера до состояния однородного пюре, а второй помидор избавьте от семян и нарежьте кубиком того же калибра, что и лук. Если баклажаны уже готовы (то есть, с одной стороны, стали достаточно мягкими и ароматными, с другой – не превратились в кашу), аккуратно очистите их от шкурки и нарежьте (опять!) мелким кубиком.

    Все, пора собирать нашу икру воедино. Соедините все нарезанные овощи и пюре из блендера, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного масла, и как следует перемешайте.

    Своим видом баклажанная икра – ярко-оранжевая, с вкраплениями изумрудной зелени – радует глаз уже сейчас, но для достижения идеального вкуса лучше дать ей настояться в холодильнике день-другой.

    Автор: Алексей Онегин

    ---------

    Из выпуска от 10-06-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
    http://subscribe.ru//archive/home.e...6/10134533.html

    Оригинал arborio.ru

  • Без заголовка 1855

  • Редкие техники креативного рукоделия:

  • Как ускорить загрузку windows 7? Почистил реестр автозагрузку тоже и всё-равно комп врубается долго что делать

  •