Соц сети

  • Обновление джинсов

  • Суп-пюре из тыквы

  • Медовое печенье на сметане


  • Это цитата сообщения Трампампушка Оригинальное сообщениеБакалажаны по-китайски

     

    А может, и не по-китайски. Не буду спорить, хоть рецепт и был получен при неофициальном допросе повара, работающего в одном из небольших китайских ресторанчиков Киева. Самое главное - это вкусно! А еще - невероятно полезно: овощи проходят минимально возможную для такого блюда тепловую обработку, оставаясь сочными, яркими, самостоятельными.

    Ингредиенты:

    2 бакалажана;

    2 болгарских перца;

    2 морковки;

    2 головки репчатого лука;

    0,5 стакана соевого соуса;

    1 ст. л. крахмала;

    1/3 ч. л. лимонной кислоты;

    1,5 ст. л. сахара;

    сок 1/3 лимона;

    примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.



    В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло.

    Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание.



    Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны.



    Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец.



    Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится

    просто рагу, блюдо утратит первоналчальную идею: все должно оставаться

    в целеньком виде.



    Морковку нарезаем тоненькими кружочками или, как я - полосочками. Отправляем к овощам.



    Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем.



    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного баклажанового аппетита!

    Источник

  • Обновление джинсов

  • Суп-пюре из тыквы

  • Медовое печенье на сметане

  •