Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421


  • Знаю, что многие пользуются микроволновкой только в режиме "разогреть - разморозить".
    Приготовление пищи в микроволновке имеет некоторые особенности, но существенно экономит время.
    16:40

    Итак, собственно рецепт:
    - на дно горшочка кладем нарезанную свинину (можно курицу, можно рыбное филе), солим, перчим;
    - наливаем в горшочек 50 мл воды (это важно! при готовке в микроволновке воды должно быть минимум, иначе картофель и другие овощи останутся сырыми, при готовке в духовке, наоборот, необходимо много жидкости);
    - режем лук полукольцами/ кубиками
    - режем помидор (о,5 шт.) кольцами/ кубиками (или добавляем кетчупа (в этом случае будет чуть пряный привкус блюда);
    - далее варианты:
    или режем кубиками картофель, перемешиваем его с солью в миске и укладываем в горшочек;
    или режем кубиками баклажаны, кабачок, болг. перчик, солим, перемешиваем в миске и выкладываем в горшочек (оптимально для стройнеющих дам), зимой можно высыпать морож. овощи из пакета магазинного (тогда воду в мясо - не лить!);
    - всё содержимое горшочка смазываем майонезом/ сметаной и посыпаем тертым сыром;
    - накрываем крышечкой и ставим в микроволновку
    ВАЖНО! Сначала на 10 мин на самую сильную мощность (чтоб закипело), затем на 20-25 мин на среднюю мощность (время приготовления выявлено путем проб и ошибок)
    - закрываем дверцу микроволновки со словами "горшочек , вари!" и.... занимаемся своими делами!
    Приятного аппетита!
    Итого: Около 10 минут очистки и нарезки овощей - фактическое время, затраченное на готовку... Все ЩЩЩАСЛИВЫ!!!

    дополнение: У меня 4 горшочка, поэтому я режу имеющиеся продукты, делю из в равных частях на все горшочки, засыпаю слоями, не перемешиваю...
    getImaяge (640x480, 62Kb)

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421

  •