Соц сети

  • Узор спицами - мотив “Паучок”. Подробный мастер

  • Классификация контактных линз

  • конкурсы


  • Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ “АССОРТИ”

     

    Булочки

    Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли - и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3.

    Ингредиенты на 12 штук:

    450 г муки

    45 г сливочного масла

    3 ст.л. сахара

    225 мл молока

    15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

    1 ч.л. соли

    мак для посыпки

    Состав

    В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

    У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.

    Тесто

    Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

    Делим на части

    Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

    Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

    Спиральки

    Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

    Узелки

    Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

    ШарикВ макеС надрезом

    Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

    Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

    Охлаждаем на решетке.

    Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.

    Булочки

    Приятного чаепития!

     

    В том же духе:

     

  • Узор спицами - мотив “Паучок”. Подробный мастер

  • Классификация контактных линз

  • конкурсы

  •