Соц сети

  • Без заголовка 919

  • Алексей Перминов…

  • Мужчины как


  • Это цитата сообщения eleanorra Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

     

    Для теста нам понадобиться:

                 1.        200 мл. теплого молока

                 2.        1 чайная ложка сухих дрожжей(я использую активные "Пакмая")

                 3.        40 гр. сливочного масла

                 4.        1 шт. яйцо

                 5.        3 ст. ложки сахара

                 6.        1/4 ч. ложки соли

                 7.        2 ст. ложки растительного масла

         8.     1 пакетик ванильного сахара

         9.     2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

     

    А также дополнительно нужно будет 300 гр. клубники, сахар, яйцо для смазывания булочек, сахарная пудра для посыпки.Клубнику если она замороженная нужно будет заранее разморозить.

    В теплом молоке хорошо растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и  делаем водянистую опару, накрываем и ставим в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтоб наши  дрожжи не много "ожили".В это время делаем "сдобу": растапливаем   масло и переливаем его в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яичко, все слегка растеряем вилкой. В подошедшую опару всыпаем  пол стакана просеянной муки, размешиваем, вливаем сдобу и снова размешиваем, подсыпая равномерно просеянную муку, замешиваем тесто, гладкое и мягкое, мукой сильно не перебивать. Тесто перекладываем  в миску, накрываем и убираем  в теплое место на 1 час или более, чтоб оно возросло в 2 раза. Подошедшее тесто обминаем и поделим на 8-10 одинаковых долей. Ставим духовку на 180 градусов, на противень стелим пергамент и смазываем  его сливочным маслом.

    Раскатываем лепешку, а по бокам сделать надрезы как на фото, но не до конца.

    В серединку ложем немножко ягод клубники, сверху посыпаем  сахаром.

    Один край среза перекидываем  на противоположный.

    А другой  на другую  сторону.

    Укладываем готовые булочки на противень на расстоянии друг от друга.

    Смазываем  булочки яичком и сразу поставим в еще теплую духовку.

    Выпекаем  до золотистого цвета.

    Готовые булочки не много посыпаем  сладкой пудрой.Приятного аппетита!!!!!!!!!

     

    **************

    Вот уже весна не за горами,скоро начнутся приятные хлопоты на даче,в огороде.Но что бы эти хлопоты стали еще более приятными обязательно замените старые,проржавевшие ёмкости для воды на более современние и долговечные-пластиковые ёмкости для хранения воды,которые не боятся ни сырости, ни мороза -30 градусов, ни пекла +60 градусов.


    Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
    Часть 1 - Американский яблочный пирог
    Часть 2 - Торт Мокко
    Часть 3 - МЕДОВИК
    Часть 4 - булочки с клубникой
    Часть 5 - ГОТОВИМ

  • Без заголовка 919

  • Алексей Перминов…

  • Мужчины как

  •