Соц сети

  • Без заголовка 1052

  • Хочу все знать и … щелчок по картинке.

  • джемпер


  • Клубника со сливками и печеньем




     


    Для рецепта вам потребуется:






     
     


     

    • миндальное печенье - 3 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • жирные сливки - 1 стакан
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • клубника - по вкусу

     
     

     

    Раскрошить печенье. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить, затем добавить к ним печенье, лимонный сок, сироп от клубники и белок. Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники. Подавать к столу в течение получаса после приготовления.


    Клубника с безе и творогом




     


    Для рецепта вам потребуется:






     
     


     

    • клубника (с горкой) - 2 стакана
    • творог (жирный) - 200г
    • сметана (25%) - 200г
    • сахарная пудра - по вкусу


    для безе:

    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан.

     
     

    Испечь пирожные безе. Клубнику порезать пополам.

    На дно прозрачной салатницы выложить размятый творог, сверху половину клубники,

    потом поломанные безе (меренги), сверху вторую половину клубники и завершить все слоем сметаны.

    Клубничный десерт сразу же подавать. Размешать перед употреблением. По вкусу добавить сахарную пудру.


    Клубника «Фламбе»




     


    Для рецепта вам потребуется:






     
     


     

    • клубника - 400г
    • ликер клубничный - 70г
    • сироп клубничный - 70г
    • корица - 4г
    • сахар коричневый - 10г
    • мороженое - 120г.

     
     

    Свежую клубнику очистите от плодоножек, промойте под холодной водой, выложите на блюдо. Сахарной пудрой слегка присыпьте каждую ягоду, добавьте клубничный сироп, затем клубничный ликер. Поставьте сковороду со сливочным маслом на сильный огонь и накалите.

    Через некоторое время положите в сковороду подготовленные ягоды клубники с сиропом и ликером. Обжарьте ягоды. В конце жарки добавьте корицу. После того как сковорода нагреется до определенной температуры, спиртное должно вспыхнуть ярким пламенем. Подождите, когда спирт выгорит до конца, сделав вкус клубники еще более интенсивным.

    В бокалы выложите шарики мороженого и добавьте к ним приготовленные горячие ягоды.


    Клубника и ревень с ванильным пудингом




     


    Для рецепта вам потребуется:






     
     


     

    • ревень - 150г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сахар - 6 ст.л.
    • апельсиновый сок - 50 мл
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • порошок (для приготовления ванильного пудинга) - 1 упаковка
    • молоко - 50 мл
    • клубника - 300г
    • корица - 1/2 ч.л.

     
     

    Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут. Затем кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал и дать один раз подняться. Потушить в течение 10 минут на среднем огне. В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить. Клубнику разрезать пополам. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня. Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем, и пудинг.

    Эти и другие рецепты тут.

  • Без заголовка 1052

  • Хочу все знать и … щелчок по картинке.

  • джемпер

  •