Соц сети

  • Без заголовка 1758

  • Без заголовка 1908

  • Декор баночек


  • Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщениеЧто-то с чем-то!

    Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

    Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

    Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

    На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

    - свинина, корейка 750 гр.

    - грибы, 1 лоток

    - бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

    - сыр, не много

    - сметана, лук, приправы, нитки

    Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

    Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)

    Берем пакет, наливаем на немного масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.

    Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.

    Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.

    Вот так было и так стало:

    Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям - они должны быть  очень тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.

    Когда блинчики готовы отставлям их в сторону - промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.

    Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, аккуратно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.

    Можно добавить немного копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.

    Теперь можно достать мясо, бекон и нитки - заранее приготовьте 6 больших веревочек.

    На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:

    Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:

    Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.

    Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.

    Ставим в духовку минут на 40 (180-190).

    Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!

    Приятного аппетита.

     PS: перед подачей удалите нитки!!!

     

  • Без заголовка 1758

  • Без заголовка 1908

  • Декор баночек

  •