Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеочень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

     


    Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

    Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

    11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)

    Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.

    Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

    galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

    Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр

    Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт

    соль 1 ст л без верха

    средняя долька чеснока

    щепотка красного сладкого перца

    щепотка душистого чёрного перца

    пол-чайной л зёрен горчицы

    1 лист лаврового листа

    galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

    th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

    th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.

    Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.

    th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки

    th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.

    th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.

    th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

    Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

    источник

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…

  •