Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Печенье “Мини бананчики”

  • Вареники “За уши не оттянешь” - пушистые,толстые, тают во рту.


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Десятиминутный пирог или Королевское угощение

    261-2129 (250x165, 28Kb)

    У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.

    stick33 (50x26, 1Kb)Для теста нам понадобится:

    stick37 (14x14, 0Kb)200 г мягкого сливочного масла

    stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара

    stick37 (14x14, 0Kb)3 стакана муки

    stick37 (14x14, 0Kb)1 ч.л. соды

    stick33 (50x26, 1Kb)Для начинки надо взять:

    stick37 (14x14, 0Kb)500 г творога

    stick37 (14x14, 0Kb)1 стакан сахара

    stick37 (14x14, 0Kb)4 яйц

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    В большую миску насыпаем муку, сахар, соду и аккуратно выкладываем ложкой мягкое сливочное масло.

    Начинается самое интересное! Сахар, соду, муку и масло из миски надо перетереть в крошку, руками. Да-да, не ложкой, а именно руками, иначе ничего не получится! Поначалу кажется, что тесто скатывается в комок и крошка не получится. Главное, не отчаиваться и не останавливаться. Всего пару минут — и всё разотрется как надо.

    Отставляем эту миску в сторону, берём следующую. В нее выкладываем творог, яйца и насыпаем 1 стакан сахара. Ложкой перемешиваем начинку до образования однородной массы и тоже оставляем в сторону.

    Берём форму для выпечки или противень, смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Высыпаем туда половину (можно чуть больше, это не важно) крошки и аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем начинку, снова разравниваем. Третий слой — снова крошка.

    Все, пирог отправляется в духовку, разогретую до 200 С.

    Через час вынимаем пирог, даём ему остыть и разрезаем на куски.

    http://family.booknik.ru/tricks/cook/?id=36073


    Серия сообщений "выпечка ":
    Часть 1 - Сырники по- новому
    Часть 2 - Десятиминутный пирог или Королевское угощение
    Часть 3 - Пирожки мягенькие

  • Без заголовка 3

  • Печенье “Мини бананчики”

  • Вареники “За уши не оттянешь” - пушистые,толстые, тают во рту.

  •