Соц сети

из мастики

15.02.2012
  • Без заголовка 1406

  • тронуло….

  • пища для мозгов


  • Это цитата сообщения OLMAKSI Оригинальное сообщениеРозы и листики из мастики от Любови Пасечной

     

     

     

    Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 

    И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 

    снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

     

     

    Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

     

     

    Изготовление розы начнём с её основания. 

    Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

     

     

    Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

     

     

    Раскатываем мастику тонким слоем. 

     

     

    Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

     

     

    Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

     

     

    Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

     

     

    Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

     

     

    И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

     

     

    Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

     

     

    Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

     

     

    Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

     

     

    Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

     

     

    Собираем вот такую розу для основания. 

     

     

    Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

     

     

    Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 

    Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

     

     

    Опять раскатываем края лепестка. 

     

     

    Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

     

     

    Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

     

     

    Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

     

     

    Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

     

     

    Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

     

     

    И собираем вот такую розочку. 

     

     

    Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

     

     

    Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

     

     

     

    Источник: www.say7.info

     

  • Без заголовка 1406

  • тронуло….

  • пища для мозгов

  •