Соц сети

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

  • Зацените!

  • Стишок


  • Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеJalebi (Джалеби) – индийское лакомство ( индийская кухня)

     Jalebi (Джалеби) – индийское лакомство

    Фото: CookMan

     

    Джалеби представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое индийское лакомство, приготовив которое однажды, Вы полюбите его навсегда, а Ваши дети, они будут в полном восторге от чудесного вкуса Джалеби.


    CookMan
     

     Ингредиенты:

     



     


              Мука пшеничная 2 стакана



    Способ приготовления:

    1

    Смешиваем два стакана муки, 1.5 чайной ложки манной крупы (можно заменить молотым рисом), одну четвертую чайной ложки соды (можно заменить пекарским порошком), 2 чайные ложки обыкновенного йогурта и полтора стакана теплой кипяченой воды. Хорошо размешиваем при помощи венчика или миксера все вышеперечисленные ингредиенты, тесто получится по консистенции примерно как на блины, или немного погуще.

    2

    Накрываем тесто, укутываем его полотенцем и ставим в темное теплое место для того чтобы оно забродило, часа на два.

    3

    Готовим сахарный сироп: смешиваем четыре стакана сахарного песка с двумя стаканами воды и одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, кипятим наш сироп на медленном огне в течении пяти минут, после чего отставляем его в строну остывать.

    4

    Приступаем к главному: Джалеби имеют форму спирали, для того чтобы выпечь спиральку нам необходимо иметь под рукой кулинарный шприц либо целлофановый пакетик проткнутый чем либо острым, благодаря которому мы могли бы выдавливать наше тесто тонкой струйкой на сковороду во время жарки.

    5

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выдавливать тоненькие спиральки из теста. Масла должно быть достаточно много, спиральки из теста должны плавать в кипящем масле на самой поверхности, ни в коем случае не касаясь дна сковороды. Тесто при жарке необходимо стараться выдавливать как можно быстрее, по началу тесто потонет, но тут же всплывает на поверхность масла.

    6

    Обжариваем Джалеби с обеих сторон, до приобретения ими золотистого цвета, приблизительно по полминуты каждую из сторон. После чего вытаскиваем печенье при помощи шумовки и даем как следует стечь излишку растительного масла.

    7

    Погружаем Джалеби в предварительно подготовленный сахарный сироп, на пятнадцать секунд, затем выкладываем печенье на разнос и оставляем их остывать.

    :-)

    Приятного чаепития!

    http://www.cookman.ru/recipes/jaleb...-lakomstvo.html

  • ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

  • Зацените!

  • Стишок

  •