Соц сети

  • украшение салатов

  • Аватар LediLana Рисовые котлеты с сыром (или Запеканка)

  • МК “Цитрусовый щербет”


  • Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщениеТорт «Кедровая шишка»

     

     У меня полная импровизация.

    Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

    Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.

    Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.

    Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.

    Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.

    Собрала шишку, чередуя крем.

    Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

    Хорошо вымесила.

    Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.

    Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.

    «Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.

    Шишка готова и даже хвостик.

    Торт получился огромный

    Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

    Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.

    И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.

    Вот в разрезе

    И кусочек

    Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.

    Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.!?

    Угощайтесь!

  • украшение салатов

  • Аватар LediLana Рисовые котлеты с сыром (или Запеканка)

  • МК “Цитрусовый щербет”

  •