Соц сети

  • Без заголовка 1302

  • МК - листики из лент

  • Без заголовка 2057


  • Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеФальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

    http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjas...lezno/8-1-0-518

     

    Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!

    Цитирую дословно!

     

    S3700237 (320x240, 16Kb)

     


    «Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.


     Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.


    Продукты:


    1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек

    Аджика или чеснок – по желанию


    Для маринада:

    1 л воды

    2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи

    5 столовых ложкек вровень соли

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка черного перца горошком

    2 – 3 зубчика чеснока

     

    Приготовление:


    S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


    S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.

    В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.


    S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.


    S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!

    При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.

    Потрясающе вкусно!

     

    P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 

     

    Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  

     

    Обязательно приготовлю!

    ДобавилНА 

  • Без заголовка 1302

  • МК - листики из лент

  • Без заголовка 2057

  •