Соц сети

  • Без заголовка 1889

  • Коробочки для мыльных пирожных и прочих вкусностей. Мастер-класс

  • Видео урок.Изготовление гульфика брюк


  • 48603607_1252696743_img0879_1 (450x299, 31Kb)
    Состав

    крабовые палочки - 200 г,
    плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    майонез,
    растительное масло для фритюра

    для пивного кляра
    пиво - 70 мл,
    вода - 70 мл,
    яйца - 2 шт,
    мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
    соль - 0,5 чайной ложки

    для соуса
    сметана - ~150-200 г,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    зелень петрушки, укропа,
    сок лимона - 1-2 чайных ложки,
    соль,
    свежемолотый перец

    * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

    Приготовить начинку.
    Сыр натереть на терке.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
    Крабовые палочки аккуратно развернуть (окуная предварительно каждую в кипяток на минуту - легко развернутся)

    На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

    Приготовить пивной кляр.
    Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
    Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

    Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

    * По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно \"вяло сползать\" с ложки.

    Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
    Добавить взбитые белки в кляр.

    Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
    В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
    Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

    Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    * Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

    Серия сообщений "мои любимые рецепты":
    Часть 1 - Салат "Нежность"
    Часть 2 - Крабовые палочки в пивном кляре
    Часть 3 - Паштет с куриной печенью и сыром
    Часть 4 - Печеночный тортик
    Часть 5 - Манник с вишней
    Часть 6 - Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ

  • Без заголовка 1889

  • Коробочки для мыльных пирожных и прочих вкусностей. Мастер-класс

  • Видео урок.Изготовление гульфика брюк

  •