Соц сети

круасаны

15.02.2012
  • митенки крючком

  • что есть, когда тянет на что-нибудь вредное?

  • Люблю - не люблю


  • Это цитата сообщения BAD_CAT2008 Оригинальное сообщениеКруассаны-булочки "Просто чудо" !!!

    Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

    Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

    4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

    Для теста:

    1 кг муки , 35 г сухих или 100 г свежих дрожжей , 3 яйца , 250 г маргарина , 3 ст. ложки сахара ,

     0,5 ч.л. соли , 0,5 л сметаны ( можно самой дешевой и жидкой ), 0,5 ч.л. соды, по желанию немного ванили.

    Для начинки:

    Варённая сгущёнка,повидло ,джем , всё,что душе угодно!

    --------------------

    Дрожжи размешиваем без комочков в 100 г тёплой воды.

    В кастрюлю растопленным маргарином добавляю 3 желтка , взбитые с сахаром ,соль , соду ,погашенную уксусом , дрожжи , сметану и всю муку.

    Тесто готово через 40-45 мин.-поднимается раза в 2-3.

    4287072_TAYa_012_1_ (700x525, 281Kb)

    Раскатываю тесто в круглый пласт и режу его на сектора.На широкий край кладу начинку и скручиваю как рогалик. Это у нас круассаны-причём они получаются ,если толщина теста 1 см.  Если тесто раскатаем толщиной 0,5 см ,то получатся пальчики.

    4287072_TAYa_013 (700x525, 270Kb)

    С начинками бесконечное кол-во вариаций-разнообразные джемы , повидло , густое варенье ,варённая сгущёнка. Я делаю  ещё с   кусочками мармелада или шоколада,так же оборачивая их тестом.

    Булочки -раскатываем тесто в пласт,распределяем по нему начинку , сворачиваю рулетом и режу на "улитки". Начинка -орехи с сахаром,изюм ,цедра,курага,чернослив и т.д......

    Затем выпечку нужно обмакнуть во взбитые белки(просто,без сахара) и сахар.Только взбивать белки на каждую партию лучше по одному,а то быстро опускаются.

    Потом уложить на протвень так,чтобы между ними был промежуток , т.к. когда они выпекаются,то ,как и обычные булочки , увеличиваются вдвое.Выпекать при температуре примерно 200 градусов , минут 20. Но лучше смотрите на глаз.Лучше не пересушивать их-чтобы были светло золотистыми , тогда тесто просто тает во рту!!!! 

    Получается с этого кол-ва теста много-у меня получился поднос большой (35 на 50) с горой.

    Тесто нежное,воздушное и просто тает ,а сверху ещё и нежнейшая румянная пенка ,и всегда ,поменяв начинку , можно удивить своих близких !!!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

     

  • митенки крючком

  • что есть, когда тянет на что-нибудь вредное?

  • Люблю - не люблю

  •