Соц сети

  • Пляжное платье из мотивов

  • Без заголовка 1889

  • Коробочки для мыльных пирожных и прочих вкусностей. Мастер-класс


  • Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщениеЛенивые пельмени

    Чей рецепт изначально-неизвестно.Судя по тексту-готовил мужчина,что само по себе заслуживает внимания.
    Ну, ооочень ленивые пельмени
    Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…

    Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

    Делаем тесто.
    Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
    Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
    В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.
    Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
    30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
    А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
    Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
    Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
    Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
     (500x374, 76Kb)

    Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

    Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
    Часть 2 - Разные салатики
    ...
    Часть 11 - Курица хрустящая
    Часть 12 - Салат из стручковой фасоли
    Часть 13 - Ленивые пельмени
    Часть 14 - Пирог к чаю
    Часть 15 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
    ...
    Часть 98 - Мраморные кексы
    Часть 99 - Киш-французский пирог
    Часть 100 - Творожные голубцы

    Серия сообщений "Рецепты":

    Часть 1 - Разные салатики
    Часть 2 - Лазанья от Страны мам
    ...
    Часть 4 - Курица хрустящая
    Часть 5 - Салат из стручковой фасоли
    Часть 6 - Ленивые пельмени
    Часть 7 - Пирог к чаю
    Часть 8 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
    ...
    Часть 90 - Праздничный стол
    Часть 91 - Мясные тефтели (Кефтедес)
    Часть 92 - Что такое грестль?

  • Пляжное платье из мотивов

  • Без заголовка 1889

  • Коробочки для мыльных пирожных и прочих вкусностей. Мастер-класс

  •