Соц сети

кулинария

15.02.2012
  • Без заголовка 433

  • Без заголовка 107

  • Ооочень полезная таблица!


  • Это цитата сообщения Linelchen Оригинальное сообщениеКоллекция тортов. Малина.

    Смотрите ранее: Коллекция тортов. Вишня. * Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.

    Торт "Малина в твороге"

    Ингредиенты:
    • 300 гр. муки
    • 275 гр. сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 175 гр. сливочного масла
    • 5 яиц
    • 300 гр. свежей малины
    • 750 гр. творога
    • 200 гр. сметаны
    • 2 пакетика пудинг-порошка с ванильным вкусом.

    Способ приготовления:

    Муку, 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, сливочное масло, 1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см диаметром) и разгладить. Форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.

    Малину промыть. Творог, 150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать. Добавить поочередно яйца и взбить, пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.

    Творожную массу налить на тесто. Малину и половину теста (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

    Торт готов. Приятного аппетита)))


    "Малиновая улитка"

    Ингредиенты:
    • 1 лимон
    • 40 гр. сливочного масла
    • 75 мл. молока
    • 375 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки и 150 гр. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 25 гр. свежих дрожжей
    • 5 ст. ложек малинового варенья
    • 12 листьев желатина
    • 300 гр. свежей малины
    • 250 мл. сливок
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 750 гр. молочного йогурта
    • 50 гр. кокосовой стружки.

    Способ приготовления:

    С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко, яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, цедру лимона и дрожжи хорошо смешать, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

    Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья.
    Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки, 12 - разложить в форму (26 см диаметром), 4 рулетки положить на противень.
    Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов.
    Вынуть из духовки и дать остыть.

    2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара, добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. Пюре малины и желатин вскипятить, снять с огня и дать остыть.

    10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт, сок лимона, половину малинового пюре, 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить, добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть - наливаем на корж. Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем, с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой, украшаем 4 рулетами.

    Малиновый торт

    Ингредиенты:
    • 4 яйца
    • 200 гр. сахара
    • 100 гр. муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 25 гр. крахмала
    • 8 листов желатина
    • 425 гр. малины
    • 250 мл. малинового сиропа
    • 1 лимон
    • 600 гр. сметаны
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 550 гр. сливок
    • 1 пакетик для взбития сливок
    • 4 ст. ложки дроблений пистации.

    Способ приготовления:

    Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы. Затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал.
    Вливаем в форму (26 см диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

    По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде. 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито, потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем, растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы. Даем остыть.

    С лимона срезаем тонкую стружку, сок отжимаем. Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона и 100 гр. сахара перемешиваем.
    4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема.
    250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем.
    Бисквит делим на 3 части. На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью. И повторяем процедуру. Сверху выкладываем оставшийся бисквит, на 4 часа поставить торт в холодильник.

    300 гр. сливок, пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить, смазать им торт. Оставшейся малиной, стружкой от лимона и пистациями украсить.

    Ждите продолжений! И не забудьте цитировать и оставлять комментарии:))

  • Без заголовка 433

  • Без заголовка 107

  • Ооочень полезная таблица!

  •