Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 2007


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!"

    Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.

    Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.

    z17 (600x396, 97Kb)

    stick49 (39x38, 7Kb)На 2 порции:

    – 2 куриных окорочка

    – 6-8 картофелин

    – 1 крупная луковица

    – 3 зубчика чеснока

    – 1 красный перец чили

    – половина лимона

    – несколько веточек свежего тимьяна

    – 1 ч.л. красной паприки

    – оливковое масло

    – бальзамический уксус

    – морская соль, свежемолотый чёрный перец

    stick49 (39x38, 7Kb)Приготовление:

    Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит и два часа.

    Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с пол чайной ложки бальзамического уксуса и 4 ст.л. оливкового масла, добавить соли и свежемолотый чёрный перец, слегка взбить вилкой.

    Перец чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник.

    Как курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу)

    z26 (600x400, 112Kb)

    Картофель порезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать.

    z37 (600x431, 111Kb)

    Разложить ломтики каптофеля вокруг окорочков

    z45 (600x371, 102Kb)

    Накрыть бумагой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

    Затем достать, срезать лишнюю бумагу сверху, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать оливковым маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при температуре 220-230, до румяной корочки (тут сложно судить, духовки у всех разные)

    z54 (600x400, 121Kb)

    Подавала я с простым салатом из помидоров с руколой, но на мой взгляд, сюда лучше бы подошли маринованные помидоры

    z63 (600x392, 104Kb)

    источник

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • Без заголовка 2007

  •