Соц сети

  • О людях

  • Без заголовка 1511

  • Всем привет)))


  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщение“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle





    Posted by: flamingosweetdreams

    Мягкие и нежные лимонные пирожные.

    Слова Mishelle , фото мое;

    Бисквит:

    6 яиц

    2/3 ст. сахара

    1 ч.л. ванилина

    2/3 ст. муки

    1/4 ст. крахмала

    100 г шоколада

    Лимонный мусс:

    2 яйца

    4 ст.л. сахара

    4 ст.л. крахмала

    350 мл молока

    1 ст.л. лмонной цедры

    1/4 ст. лимонного сока

    2,5 ч.л. желатина

    500 мл сливок

    Лимонный курд:

    1/2 ст. лимонного сока

    1 ст.л. лимонной цедры

    2/3 ст. сахара

    3 яйца

    Бисквит.

    Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).

    Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.

    Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

    Лимонный мусс.

    Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

    Лимонный курд.

    Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

    Сборка.

    Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

    Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.



    http://flamingosweetdreams.wordpress.com/2008/09/23/lemon-pastries/

  • О людях

  • Без заголовка 1511

  • Всем привет)))

  •