Соц сети

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1165


  • Это цитата сообщения Женский_блог_Вуа-ля Оригинальное сообщениеМаринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

    4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

    Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..

    Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 

    Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

    Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

    МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

    Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 

    Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

    Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

    ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

    1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 

    100 гр майонеза, 

    небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

    Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

    Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 

    Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

    ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

    1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

    Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

    Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.

    Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

    СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

    Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.

    Режем ее тонкими ломтиками.

    Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

    В пластиковый контейнер укладываем слоями

    селедка

    свекла

    лук

    майонез

    Поливаем лимонным соком.

    Повторяем еще раз все слои.

    Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

    Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 

    СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.

    Режем на небольшие кусочки.

    Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

    Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

    Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 

    Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 

    Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 

    Масса будет белеть и становиться пышной. 

    В конце всыпаем толченый кориандр.

    В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 

    Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. 

    Периодически встряхиваем банку. 

    СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

    Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 

    растительное масло, 

    небольшой красный жгучий перчик, 

    мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 

    2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 

    треть чайной ложки сахара, 

    немного зелени укропа и...

    чайную ложку водки.

    Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

  • Без заголовка 459

  • Без заголовка 991

  • Без заголовка 1165

  •