Соц сети

  • Без заголовка 1758

  • Без заголовка 1908

  • Декор баночек


  • Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеМешочки из свинины с сыром и грибами

     

    3925073_h1 (467x350, 62Kb)

     

    Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.

    Состав:

    700 г свиной корейки

    300 г шампиньонов (можно консервированные)

    3 зубчика чеснока

    130 г сыра (плавленого или твердого)

    2 – 3 ст. л. сметаны

    Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.

    3925073_009 (233x350, 36Kb)

    Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.

    3925073_0023 (233x350, 34Kb)

    Добавляем сметану, немного солим и перчим.

    3925073_0063 (233x350, 27Kb)

    Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.

    3925073_0102 (233x350, 33Kb)

    Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.

    3925073_0132 (233x350, 29Kb)

    Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.

    3925073_H_hfdh5 (300x450, 51Kb)

     

    3925073_a5f63ad955a73e98e4403076480656c5_1_ (220x33, 27Kb)

    Также по теме:

    Слоеный пирог с картошкой и мясом  и Семга под облаком

     

  • Без заголовка 1758

  • Без заголовка 1908

  • Декор баночек

  •