Соц сети

  • розы на подушке

  • Шкатулка с тайником из книги

  • украшение салатов


  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеМК "Цитрусовый щербет"


    Урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    Авторский урок от *BELY`krolicK*

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    Добро пожаловать в мыловарню Белого Кролика!  (Как говорится "не прошло и пол-года")

    Итак! Наконец-то я поделюсь с Вами, дорогие, рецептиком приготовления моего апельсиневенького "щербета".                 

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    Нам понадобится:

    для мыла=

    Мыло детское (без красителей и ароматизаторов)

    Базовые масла (макадамии, пшеничных зародышей и жожоба)

    апельсин

    эфирное масло апельсина и бергамота

    для декора=

    сушеные дольки апельсина

    мыльные срезы (стружка)

    корица

    тара

    банка

    кастрюлька для паровой бани

    тёрка

    тарелка

    ну и т.д ...

    1) натираем мыло на мелкую тёрочку

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    2) С вымытого апельсина снимаем цедру с помощью той же меленькой тёрки

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    3) из четвертинки апельсина выжимаем сок и процеживаем

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    4) заливаем 0,5 стак. воды, доводим до кипения но не кипятим!

    (не забыли, что расчёт идёт на 75-100 грамм мыла, да?) Цедра даст мылу нужный цвет. Просто и натурально.

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    5) отварчик остужаем до тёпленького состояния, процеживаем и смешиваем с 2 ст. ложками отжатого сока

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    6) этим делом заливаем мыло и ставим на водяную баню и прогреваем минут 15.

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    7) теперь готовим масла. Берём нужное кол-во (2-3 ст.л)

    Кстати! если вы хотите добиться более насыщеного жёлтого цвета, в качестве одного из базовых масел можете использовать облепиховое

    Всё это подогреваем на плите, но не перекаливаем! ибо мыло вспенится от раскалённого масла.

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    8) аккуратно вливаем в мыло. Теперь топим мыло пока все комочки не расстворятся полностью

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    9) Снимаем с бани, немного даём отстояться, добавляем Эф. маста (5-8 капель)

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    10) Заливаем в смазаные маслом формочки и оставляем сохнуть на подоконничке

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    11) Мыло застыло! теперь переходим к декору. Нам нужна мыльная стружка и сухие апельсинки

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    12) Часть стружки топим на возяной бане

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    13) в это время вторую часть опилок выкладываем сверху на мылко. Апельсинки поломали и воткнули куда годится.

    Всё это дело аккуратненько полили сверху растопленым мылом как глазурью и посыпали корицей.

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    14) Мыльце можно подавать в тарталетке по желанию.

    Вуаля!

    урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

    Автор: *BELY`krolicK*

  • розы на подушке

  • Шкатулка с тайником из книги

  • украшение салатов

  •