Соц сети

Мой нос.

29.01.2012

Привет, Нос! Как тебе живется? Сопли не замучили? Ты уж, извини, но когда ты течешь, я тебя нещадно тру платками да салфетками. Да что там греха таить? Я тебя еще и туалетной бумагой тру. Зачастую она получше, да помягче многих салфеток бывает.
А помнишь как я тебя в детстве ненавидела? Ты мне казался таким длинным и большим, так отвратительно выпирал на все мое худое лицо. Мне чудилось, что все смотрят на тебя и думают: "Вот не повезло девочке. Такая маленькая, такая аккуратненькая и с таким огромным носом." Я всегда жалела, что ты не уродился маленьким, скромненьким, курносеньким, как у многих очаровательных девочек. Я мечтала, чтобы ты был курносым до тех пор, пока не увидела один сверхкурносый нос, который при взгляде снизу походил на очаровательный пятачок.
А потом я решила от тебя избавится. Я стала совать тебя во все нужные и ненужные дела. Мне всегда говорили, что за такое любопытство мне нос оторвут. Вот я и надеялась, что тебя все-таки оторвут. Но тебя никто не оторвал, не прищемил и вообще ничего с тобой не сделал.
И мы вступили в подростковый возраст. Я, ты и огромный прыщ на тебе. Подружки утверждали, что прыщ на носу означает, что в меня кто-то влюбился. И чем он больше, тем сильнее и долговечнее эта пресловутая любовь. Теперь-то я понимаю, что они говорили мне это, чтобы я с горя не сидела дома, а гуляла с ними. Ведь в таком виде я не могла составить конкуренцию ни одной, даже самой плохонькой из них. А значит шансов влюбить в себя какого-нибудь смазливого подростка другой девочке было на один больше.
А потом я подралась на футболе. Ну, ты же знаешь мой вздорный характер. И тебя мне сломали. Ты стал такой несчастный и кривой. С футбольного поля меня, конечно, удалили в травмпункт, где тебя выправили. И к твоей неимоверной длине прибавилась еще и горбинка.
Через некоторое время врачи нашли у тебя гайморит и потребовали тебя проколоть. И вот, я сижу перед зеркалом, смотрю на тебя, на мой длинный и неказистый Нос, и понимаю, что ни при каких обстоятельствах, я больше не дам тебя обижать. Я ненавидела тебя всю свою сознательную жизнь, а ты преданно и верно согревал воздух, которым я дышу. Теперь моя очередь помочь тебе. Но тебе придется потерпеть. Ведь излечивание гайморита без медицинского вмешательства - дело трудное, но мы с тобой справимся. Я буду полоскать тебя содой, морской солью, греть твои пазухи ингаляциями и любить. Мне понадобилось много лет, чтобы понять, что тебя нельзя не любить, ведь часть тела, которое мы ненавидим больше всего подвержено разным неприятностям. Я буду тебя любить, хотя бы за то, что ты мой Нос. Мой, а не какого-нибудь дяди Феди из 4-ого подъезда, и уж, конечно, не Зинкин с 3-го этажа. А мой, самый красивый, изумительно пропорциональный Нос.
- Ну что, Нос, на ингаляцию, а потом промываться?
Нос поморщился и благодарно чихнул.

При написании зарисовки ни одного Носа не пострадало;)