Соц сети

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром


  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеМолдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

     Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

    Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

    Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.


    Ингредиенты:

    Для теста:


    • масло растительное — 0,5 стакана
    • вода — 0,5 стакана
    • мука — 2 стакана
    • соль — по вкусу

    Для начинки:


    • капуста квашеная (у меня с морковью) — 2 стакана
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • растительное масло
    • яйцо куриное(желток) — 1шт.



    Приготовление:

    Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. 

    Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета. 

    Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, 

    тонко раскатываем его в прямоугольник. 

    На край кладем начинку, 

    края теста заворачиваем 

    и сворачиваем рулетиком. 

    Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой 

    и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут. 

    Приятного аппетита! 

    Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

    источник

     


    Серия сообщений "выпечка":
    выпечка

    Часть 1 - Кекс в кружке
    Часть 2 - Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
    ...
    Часть 11 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
    Часть 12 - Шоколадные маффины без яиц и масла
    Часть 13 - Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
    Часть 14 - Бисквит (секрет приготовления)

  • Медовое печенье на сметане

  • Без заголовка 1378

  • Рыба с морепродуктами под сыром

  •