Соц сети

  • Ананасовый пирог

  • Новогоднее печенье Снежинки

  • >Ложные куриные ножки….))))


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеМОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

    60916257_081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba (500x375, 88 Kb)

    МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

    Есть такая шутка :испеку плацинду-если сегодня проснулась молдаванкой,или полоницы - если хохлушкой.

    Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот!Это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Попробуйте хоть раз их, захочется повторить!

    Кефир – 0,5 л.

    Мука – 700 гр.

    Яйцо – 1 шт.

    Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.

    Соль –

    Приготовление:

    Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

    Начинка может быть разная, мои любимые:

    1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.

    2. Зелёный лук + варёное яйцо.

    3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.

    4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

    Приготовление:

    Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

    Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.


    Серия сообщений "пироги, пицца, запеканки":
    Часть 1 - Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно..
    Часть 2 - >Рецепты пиццы
    ...
    Часть 27 - >Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!
    Часть 28 - Ананасовый пирог
    Часть 29 - МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ
    Часть 30 - Сардельки в тесте из колбасного сыра
    Часть 31 - >Очень много рецептов из слоеного теста!
    ...
    Часть 33 - Новогоднее печенье Снежинки
    Часть 34 - Пивные пирожки «Добрый вечер!»
    Часть 35 - g>Пирог с абрикосами и творожным кремом

  • Ананасовый пирог

  • Новогоднее печенье Снежинки

  • >Ложные куриные ножки….))))

  •