Соц сети

  • пирог с луком

  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

  • Без заголовка 910


  • Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщениеМОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!

    Рецепт от La Perla, далее фото и слова автора. 

    .

    На самом деле я не люблю морковь, вернее ем ее с удовольствием только в сыром виде, в виде сока и т. д., но я посмотрела рецепты и решила, что это мне может понравится и не ошиблась!

    450 г моркови

    4 яйца

    1 ст. л. сливочного масла

    175 г сливочного сыра (Филадельфия)

    1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза-на ваш выбор)

    1 зубчик чеснока (не обязательно, но с ним вкуснее)

    соль, свежемолотый черный перец

    Морковь очистить, натереть (крупная терка). Спассировать на сливочном масле в течении 5 минут, остудить.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

    К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.  Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.

    Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

    Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).

    Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

    В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!

  • пирог с луком

  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

  • Без заголовка 910

  •