Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеМясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!

    Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!

    food-82 (700x466, 163Kb)

    77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)свиная шея - 1,8 кг;

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук - 4-5 шт;

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сыр - 400 гр;

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез - 300 мл;

    81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец.

    food-76 (265x177, 45Kb)Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.

    В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.

    Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).

    food-77 (265x177, 35Kb)Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.

    Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.

    food-78 (265x177, 58Kb)Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.

    food-79 (265x177, 63Kb)Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.

    food-81 (265x177, 61Kb)Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.

    Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.

    food-83 (265x177, 32Kb)Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

    Фото и рецепт: Ольга Злобина.

  • Без заголовка 3

  • Без заголовка 421

  • …поцелуи…

  •