Начала выращивать чайный гриб, как понять, когда нужно будет сменить заливку чаек с сахаром?
01.01.2001
начала выращивать чайный гриб, как понять, когда нужно будет сменить заливку чаек с сахаром?
-
Подкармливать гриб надо регулярно (не реже одного раза в 2-3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара!! !
Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день» . Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно! ) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб следует поместить обратно в настой.
Будьте внимательны во время промывания, старайтесь не повредить нежную грибную поверхность.
Уже на 7-10-й день от начала процесса вы смело можете начинать дегустацию чайного гриба, выпивая в день по 2-3 стакана.
Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным) , его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба. -
просто каждый вечер выливайте оставшуюся в чайнике заварку и бросайте немного сахара, за сутки он это переработает
-
По запаху.
-
Каждый раз ополаскивать гриб водой и заливать свежим охлажденным чаем с сахаром.
-
смотря какая кислотность нужна. обычно пить его можно уже на 2-ой день. если лепёшка толстая. пробовать по вкусу
-
родители раз в три дня его сливают, моют и новым чаем заливают