Соц сети


начала выращивать чайный гриб, как понять, когда нужно будет сменить заливку чаек с сахаром?

  • Подкармливать гриб надо регулярно (не реже одного раза в 2-3 дня) слабым настоем чая с десятипроцентным содержанием сахара!! !
    Кроме того, раз в две-три недели грибу необходимо устраивать «банный день» . Для успешного проведения этой процедуры гриб нужно аккуратно достать из настоя и тщательно (но бережно! ) промыть его в прохладной кипяченой воде. Затем гриб следует поместить обратно в настой.
    Будьте внимательны во время промывания, старайтесь не повредить нежную грибную поверхность.
    Уже на 7-10-й день от начала процесса вы смело можете начинать дегустацию чайного гриба, выпивая в день по 2-3 стакана.
    Когда ваш гриб изрядно разрастется (станет многослойным) , его можно аккуратно отслаивать и, промыв отделенный слой холодной кипяченой водой и пересадив его в другую банку с питательным раствором, продолжать культивирование гриба.
  • просто каждый вечер выливайте оставшуюся в чайнике заварку и бросайте немного сахара, за сутки он это переработает
  • По запаху.
  • Каждый раз ополаскивать гриб водой и заливать свежим охлажденным чаем с сахаром.
  • смотря какая кислотность нужна. обычно пить его можно уже на 2-ой день. если лепёшка толстая. пробовать по вкусу
  • родители раз в три дня его сливают, моют и новым чаем заливают

Вас заинтересует