Соц сети

  • Без заголовка 1869

  • Милые елочные игрушки из бумаги

  • Без заголовка 2107


  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеНовогодний бисквитный торт с вишней

    бисквитный торт с вишней
    Очень вкусный и оригинальный торт! Фрукты можно попробовать любые. Летом ососбенно хорошо идет клубника, а зимой - вишня))

    Ингредиенты:
    Для светлого коржа:

    4 яйца
    1 ст.сахара (ст. у меня 250 мл.)
    пакетик ванильного сахара 8 гр.
    крахмал 1 ст.л
    мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал )
    Для темного коржа:
    4 яйца
    1 ст.сахара
    2 ст.л какао
    1 ст.л крахмала
    мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
    Для крема:
    сливок 30% - 400 мл.
    сметана 10% - 200 мл
    сметана 30% - 400 мл
    сахарная пудра (на ваш вкус)
    Для украшения:
    сливки 33%
    пакетик закрепителя для сливок (можно без него)
    сах пудра на ваш вкус
    баночка консервированной вишни

    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха, просеять к взбитым яйцам, быстро взить. (Я всегда взбиваю миксером, а не перемешиваю лопаткой, всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180 гр. 30 мин, готовность проверяю деревянной палочкой.
    Также приготовить тесто для коричневого коржа, к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао, крахмал и мука до верха стакана.
    (Надеюсь понятно написала )
    Готовим крем.
    Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
    бисквитный торт с вишней
    Добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов

    Для украшения сливки взбить до устойчивой крепкой массы, ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
    Взбивать сливки перед самым их применением.
    С вишен слить сок (я помешаю их в дуршлаг)
    Теперь всё готово, собирам торт.
    Каждый корж разрезать пополам
    бисквитный торт с вишней
    бисквитный торт с вишней
    Один корчневый корж поделить на кольца, вот так
    бисквитный торт с вишней
    Потом ещё так
    бисквитный торт с вишней
    Вот что должно получиться, среднее кольцо отложить в сторону
    бисквитный торт с вишней
    Первый кож будет светлый, наносим крем 5-6 ст.л
    бисквитный торт с вишней
    Вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа
    бисквитный торт с вишней
    и серединка
    бисквитный торт с вишней
    Пространство между ними теперь нужно заполнить вишнями
    бисквитный торт с вишней
    смазать кремом, положить второй коричневый корж, смазать кремом и последним будет светлый корж - его тоже смазать кремом
    бисквитный торт с вишней
    Коржи собраны. Теперь нам понадобится наше отложенное кольцо, мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом
    бисквитный торт с вишней
    Серединку заполняем вишнями, взбиваем сливки для украшения и украшаем оставшуюся поверхность торта.
    бисквитный торт с вишней
    Готово!
    бисквитный торт с вишней
    Приятного аппетита!

    Автор --ВКУСНЯШКА--

  • Без заголовка 1869

  • Милые елочные игрушки из бумаги

  • Без заголовка 2107

  •