Соц сети


О пальмовом масле – кто что знает!

  • Я Вам могу здесь сейчас целую ветку познаний своих расписать, но есть ли смысл? Достаточно сказать, что пальмовое масле широко используют как в целях питания, так и в мыловарении и в создании свеч. Последнее не говорит о том, что вы едите мыло в продуктах. Это разные вещи, разные состояния вещества…
    Пальмовое масло богато витаминами, такие мастодонты питания как Нестле его давно используют. Странно было бы, если бы они использовали запрещенную штуку годами и безнаказанно, да?:)
  • асыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в организме, нарушает работу ферментов, развивают атеросклероз - наиболее распространенное хроническое заболевание артерий. Однако сама по себе пальмитиновая жирная кислота, которая входит в состав пальмового масла и относится к насыщенным жирам, никак не сказывается на уровне «вредного» холестерина. Все дело в углеводах. Да да. В тех самых углеводах к которым щедрой рукой кондитера и добавляется пальмовое масло. Пока их мало, насыщенные жирные кислоты вполне «безопасны» . Более того, если вы станете есть меньше углеводов, а насыщенных жиров, наоборот, больше, это приведет к повышению уровня «хорошего» холестерина. Но высокое потребление углеводов превращает такие жиры в злейшего врага здоровья. То есть, если вы принимаете больше 4гр углеводов на килограмм своего веса, насыщенные жиры, особенно пальмитиновая кислота, снижают активность инсулина, и формируют тот самый ненависный всем подкожный жир а так же негативно действуют на сердечно-сосудистую систему.
  • Маскируется в пищевых продуктах под видом "растительные жиры".
    Вредно для здоровья.
    При хранении не портится по несколько месяцев - по словам очевидцев, видевших бочки с этой штукой на молочном заводе.
    Ида, делают его не из чего-то, а именно из древесены пальмы.
  • Знаю. Его добавляют в кондитерские изделия.

Вас заинтересует