Соц сети


Этот мир по своей сути изначально не имел ассоциаций. Ассоциации как таковые - искусственны. Но я, как только что родившийся человек, откуда знаю все эти тонкие придуманные связи? Откуда и, что главное, зачем они приходят в мою голову?

За миллиарды световых лет от приёмника пульсировало скопления газа и света - хранилище всех накопленных знаний. Никто не замечал, да и кто мог заметить что-либо здесь, в месте, над которым не властно время и пространство, что этот шёпот нескольких голосов отзывался в сердце существа, так далёкого отсюда. Источник и его сердце стучали в одном ритме, не запаздывая и не убегая вперёд ни на единую долю секунды. Пульсар сотрясал материю, отсчитывая, сколько это существо уже прожило и сколько прожить ему ещё осталось. Сердце же, в свою очередь, сообщало пульсару состояние своего носителя. Как могло случиться в этом мире, что ничтожное скопление энергии достигало источника мгновенно и влияло на него?

Душа, путешествующая бездумно в пространстве и убегающая всё дальше от своей сути, занесённая на дышащий островок в холодной Вселенной, проживала свою телесную жизнь и не задумывалась о своём происхождении, лишь изредка терзаемая неведомыми голосами и вибрациями, которые заставляли её разве что сомневаться в происходящем.

Луч, отходивший от пульсара, становился ярче с каждым днём, пока однажды невидимая капля не переполнилась и не разорвала оболочку, сковывающую её. Эта энергия немедленно сообщилась сердцу и достигла души.

Осознание пришло сверху, по крайней мере относительно того клочка земли, на котором я стою. И теперь я понимаю, что вся моя уже прожитая жизнь вела меня лишь к этому. И нет больше недоумения, почему я вдруг не могу сказать, что те годы велись мною осознанно: словно плод я зрел во чреве существа, меня породившего. Я чувствую источник, ощущаю его биение под своей кожей, я знаю, что моя душа отлетит к нему, когда моя физическая жизнь закончится.