Соц сети

  • Рецепты мороженого

  • Без заголовка 992

  • Без заголовка 1011


  • Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеОткрытые пирожки с сыром и зеленью

    Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.

    состав (на 8 больших пирожков)

    кефироное тесто на соде. а именно:

    мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)

    кефир - 300 мл.

    раст.масло без запаха - 4 ст. л.

    соль - 0,5 ч. л.

    сахар - 1,5 ч. л.

    сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой

    для начинки:

    творог - 100 гр.

    сыр-100 гр.

    брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)

    петрушка и зеленый лук - по среднему пучку

    1 белок

    для смазывания пирожков:

    1 яйцо+1 желток

    Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.

    За это время приготовьте начинку.

    Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.

    Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.

    1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.

    Приятного аппетита!

    слова и фото автора

    источник

  • Рецепты мороженого

  • Без заголовка 992

  • Без заголовка 1011

  •