Соц сети

Паштида

15.02.2012
  • Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

  • Без заголовка 1209

  • Без заголовка 1630


  • Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщениеПаштида

    194583 (700x525, 80Kb)

    Автор: Vicky
    Кухни: Еврейская

    Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
    Легко, быстро, вкусно!
    Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
    Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
    Ингредиенты

    Грибы (консервированные) — 600 г
    Яйцо — 4 шт
    Кефир (200 г) — 10 ст. л.
    Майонез — 6 ст. л.
    Мука — 8 ст. л.
    Разрыхлитель — 10 г
    Соль
    Приготовление

    Грибы порезать и выложить на сковородку, выпарить воду, поджарить.
    Разбить яйца
    Добавить кефир
    Взбить, добавить майонез
    сыпать муку, так же добавить разрыхлитель и соль
    Форму смазать маргарином и посыпать мукой

    Выливается половина теста в форму
    сверху выкладываются зажареные грибы

    сверху выливается вторая половина теста
    Поставить форму в холодную духовку, включить и выпекать 20-25 мин. при 180-200гр
    Начинка может быть любая, не только грибы, а так же капуста, картошка, мясо......

    Я сегодня делала двойную порцию и начинка была: грибы+картошка+морковка.
    рецепт начинки с сырой капустой:
    капусту нужно тонко нашинковать, посолить и перемять... разложить начинку, добавить сливочного масла, пассерованного лука, подсолить и поперчить... получится необыкновенно вкусный пирог!!!!

    начинку сделала: обжарила мясной фарш с луком и покрошила картофель заранее отваренный
    рецепт с Осинки
    2 яйца
    1 стакан кефира
    200 г майонеза
    1,5 стакана муки
    0.5 ч.л. соды - погасить
    Все ингредиенты смешать (я еще чуть сахарку добавляю). Тесто получается не очень густым - как на оладьи примерно.
    Начинка - в моем случае была сайра с сырым луком, можно добавить вареное яйцо, зеленый лук, ветчину с луком - в общем, на ваш вкус
    В форму выкладываем чуть больше половины теста, начинку, остаток теста. И в разогретую духовку (где-то 200 градусов).

    Паштида

    Описание: Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
    Легко, быстро, вкусно!
    Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
    Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.

     

  • Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

  • Без заголовка 1209

  • Без заголовка 1630

  •