Соц сети

  • КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

  • Без заголовка 1811

  • Без заголовка 959


  •  

    Лучший способ приготовить печень

    Нам всем надо есть печень. Она богата железом, а также невероятно вкусна, если хорошо приготовлена. И пускай воспоминания о резиновой печенке в школьной столовой еще свежи, пора двигаться дальше. Я готовлю печень с французской приправой персияд.

    За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

    Говяжья печень с петрушкой и чесноком

    200 г говяжьей печени

    небольшой пучок петрушки

    2 зубчика чеснока

    четверть репчатой луковицы

    50 г сливочного масла

    соль и свежемолотый черный перец

    При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.

    Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

    Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

    Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 100 мл воды.

    Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

    Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверен, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.

    Фото и рецет: Петр Голавский

  • КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

  • Без заголовка 1811

  • Без заголовка 959

  •