Соц сети

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421


  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье "Алёнки в пелёнках"

    pic 088 (465x349, 45Kb)

    В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"

    и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что

    непосредственно тесто само по себе восхитительно,

    а уж форма и начинка дело десятое

    хотя....

    77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    stick37 (14x14, 0Kb)тесто:

    250гр маргарина(сливочного масла)

    200гр сметаны

    1,3 ч.л. соды или 1,2 ч.л. разрыхлителя

    ~3 стак.муки

    stick37 (14x14, 0Kb)начинка:

    200-300гр творога

    200гр сахара

    2 банана

    2-3 ст.л. муки

    0,5 ч.л. лимонной цедры

    ванилин(по желанию)

    77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    pic 023_0 (465x349, 30Kb)маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем,

    pic 026_1 (465x349, 38Kb)постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

    тесто слегка липучее,требует подпыления мукой

    pic 028_0 (465x349, 29Kb)тесто разделываем на маленькие шарики.

    если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,

    ну,в смысле,размером с натуральные бананы,

    то шарики должны быть крупней

    pic 014_1 (465x349, 26Kb)разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,

    а сами берёмся за начинку.

    творог,сахар и бананы пюрируем блендером

    или сперва толкушкой пюрируем бананы,

    а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную

    pic 020 (465x349, 27Kb)добавляем лимонную цедру и муку

    муки сыплем столько,что б начинка не текла,

    пермешиваем до гладкости.

    pic 042_1 (465x349, 41Kb)духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.

    каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал.

    pic 035_1 (465x349, 41Kb)кладём чайную ложку начинки

    pic 050 (465x349, 41Kb)защипываем длинный пирожок,

    pic 051 (465x349, 41Kb)заворачиваем косичку для надёжности)

    pic 053 (465x349, 39Kb)подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень

    pic 046_1 (465x349, 35Kb)смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)

    печём 25 мин. до золотистого цвета

    pic 077 (465x349, 36Kb)готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

    источник:http://nakuhne.net.ru/recipes/vypec...nie_banany.html

  • Без заголовка 3

  • Первый снег, первый снег, первый снег….

  • Без заголовка 421

  •