Соц сети

  • Без заголовка 1490

  • Без заголовка 1163

  • кружева+ирландия


  • Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеГотовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

    Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
    Источник – сайт Good Food

    Ингредиенты:
    500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
    250 гр. слоеного теста,
    350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
    1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

    Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.

    Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.

    Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.

    Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
    Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.

    Края теста я смазала взбитым яйцом.
    Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.

    Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.

  • Без заголовка 1490

  • Без заголовка 1163

  • кружева+ирландия

  •